| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
55

四氟包覆垫|大城县华博密封材料厂

四氟包覆垫|四氟石棉垫|金属缠绕垫|石墨盘根|芳纶盘根|四氟盘根|碳素盘根

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 骨架油封的密封原理
新闻中心
骨架油封的密封原理
发布时间:2014-10-20        浏览次数:497        返回列表


骨架油封是油封的典型代表,一般说的油封即指的是骨架油封。油封的作用一般就是将传动部件中需要润滑的部件与出力部件隔离,不至于让润滑油渗漏。骨架就如同混凝土构件里面的钢筋,起到加强的作用,并使油封能保持形状及张力。按结构形式可分单唇骨架油封和双唇骨架油封。双唇骨架油封的副唇起防尘作用,防止外界的灰尘,杂质等进入机器内部。按骨架型式可分为内包骨架油封,外露骨架油封和装配式油封。按工作条件可分为旋转骨架油封和往返式骨架油封。用于汽油发动机曲轴,柴油发动机曲轴,变速箱,差速器,减震器,发动机,车桥等部位。

  骨架油封结构有三部分组成:油封体、加强骨架和自紧螺旋弹簧。密封体按照不同部位又分为底部、腰骨架油封构造图部、刃口和密封唇等。通常,在自由状态下的骨架油封,其内径比轴径小,即具有一定的过盈量。因此,当油封装入油封座和轴上之后,油封刃口的压力和自紧螺旋弹簧的收缩力对轴产生一定的径向紧力,经过一段时间运行后,该压力会迅速减小乃至消失,因而,加上弹簧可以随时补偿油封自紧力。

  密封原理:由于在油封与轴之间存在着油封刃口控制的油膜,此油膜具有流体润滑特性。

  骨架油封是采用优质丁腈橡胶和钢板制作而成,质量稳定,使用寿命长。广泛用于汽车,摩托车曲轴,凸轮轴,差速器,减震器,发动机,车桥,前后轮等部位。

  在骨架油封的作用下,油膜的刚度恰好使油膜与空气接触端形成一个新月面,防止了工作介质的泄漏,从而实现旋转轴的密封。油封的密封能力,取决于密封面油膜的厚度,厚度过大,油封泄漏;厚度过小,可能发生干摩擦,引起油封和轴磨损;密封唇与轴之间没有油膜,则易引起发热、磨损。因此,在安装时,必须在密封圈上涂些油,同时保证骨架油封与轴心线垂直,若不垂直,油封的密封唇会把润滑油从轴上排干,也会导致密封唇的过度磨损。在运转中,壳体内的润滑剂微微渗出一点,以达到在密封面处形成油膜的状态最为理想。