| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
66

四氟包覆垫|大城县华博密封材料厂

四氟包覆垫|四氟石棉垫|金属缠绕垫|石墨盘根|芳纶盘根|四氟盘根|碳素盘根

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 化工机械密封技术介绍
新闻中心
化工机械密封技术介绍
发布时间:2014-10-20        浏览次数:726        返回列表


无论何种密封,对密封件都有一个共同的要求,即:严密、泄漏量要少;可靠、使用寿命长;结构简单而紧凑;维修方便;成本低;价格便宜;互换性好。对于化工机械密封来说,泄漏量一般可控制在0.2~3mL;使用寿命一般可达一年以上。

  理论上大多数化工机械密封,当磨损率较小且在流体动力润滑条件下运行时,则意味着密封应该是永远耐用的,但实际并非如此,其原因通常在于存在着密封不可能克服的偶然工况,其中包括:化工机械密封的质量存在问题;人为误差(机器运行操作错误);安装误差;冲洗系统失效;工况的急剧波动等。

  1、确定机械密封损坏的判断标准

  1.1泄漏量的观察判别

  1.2泄漏量的计量判别

  化工机械密封轴径50mm以下,漏泄量不得超过3mL/min;轴径在50mm以上、120mm以下时,泄漏量不得超过6mL/min。

  1.3泄漏量的定义判别

  正常泄漏:符合要求而又比较稳定的泄漏。反常泄漏:短期超过标准的泄漏。

  综合以上三点,根据实际情况比较,最终断定化工机械密封是否失效。例如,新安装的密封在跑合期里、停用的密封重新启动时、电压波动、工艺状况变化等都有可能产生反常泄漏,对于上述情况,只要经过一段观察期泄漏可自行消除的密封仍然可以继续使用,不能自行消除的则需要拆卸检查。

  2、化工机械密封失效的原因分析

  2.1冲洗。由于化工机械本身的工作特点,动环和静环端面的相互摩擦,将不断产生摩擦热,使摩擦副内温度升高,给化工机械造成以下影响:①摩擦副内液膜蒸发、汽化造成干摩擦;②摩擦副内液膜粘度下降,润滑情况差;③摩擦副介质蒸汽压增加,从而产生泄漏;④加速介质的腐蚀作用;⑤辅助密封圈老化,失去弹性,甚至分解;⑥动静环产生变形。

  为了消除摩擦热的影响,保证密封正常工作,延长使用寿命,必须采取适应化工机械不同介质条件的冷却方法,使端面间有液膜存在,起到润滑作用,这是化工机械能正常工作的基本条件。介质内含有悬浮颗粒及杂质的化工机械,由于固体颗粒进入摩擦副,使动静环剧烈磨损、静环密封圈失去浮动、弹簧失去弹性造成密封失效,因此采取净化后的清洁液体或蒸汽对摩擦副进行冲洗或采取过滤的办法将介质中的颗粒及杂质除去,以保证化工机械正常运转。

  常见的因冲洗而造成化工机械失效的情况有:冲洗液管道过滤器堵塞导致冲洗液流量不足;由于缺失过滤器,使冲洗液中含有的杂质进入密封面;冲洗液管道无止逆阀导致工艺液体逆行进入冲洗液管道,使冲洗液中杂质颗粒增加,导致使用此冲洗液的化工机械失效。