返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
76

四氟包覆垫|大城县华博密封材料厂

四氟包覆垫|四氟石棉垫|金属缠绕垫|石墨盘根|芳纶盘根|四氟盘根|碳素盘根

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈占波,陈建坤,张洪博
  • 电话:0316-7781919,8060029
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:13831679416,15832668489,15930665525
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 金属平面密封气动蝶阀特点
新闻中心
金属平面密封气动蝶阀特点
发布时间:2019-03-23        浏览次数:203        返回列表
 金属平面密封气动蝶阀的特点
  (1)采用杠杆式启闭结构,使密封副间相对滑动很小,减小相对磨损。
  (2)执行机构采用连杆增力机构。这种机构在蝶阀处于关闭状态时,驱动装置能输出最大扭矩,且具有自锁性能,工作安全可靠。
  (3)采用金属平面密封结构,具有很强的耐腐蚀性和耐磨性,适用于高温环境,使用寿命长。
  (4)关键部件进行了优化设计,使总的阀门启闭次数可以达到1×106次以上。
  (5)该阀的控制系统采用非接触式电磁舌簧开关,不受环境条件限制,而且信号灵敏,准确性高,可以实现远程遥控,气动控制和自动控制,与设备配套时也可以实现无人操作。
  2、结构及工作原理
  2.1杠杆式启闭结构
  杠杆式启闭结构。当蝶阀关闭时,主轴与杠杆用锥销紧固,绕o点按逆时针旋转,杠杆用带孔销带动蝶板ab,由压缩弹簧推动蝶板固定在杠杆的支点n上,随主轴杠杆的转动而转动。当蝶板上端b与阀体密封面全部接触而达到密封。开启过程正好相反。在启闭过程中,密封副间相对滑动很小,减小相对磨损。在关闭状态为轴向压力密封,改变传统的外力挤压密封。
  2.2连杆增力式执行机构
  连杆增力式执行机构,活塞在气源压力的作用下向右移动,活塞杆带动力臂于箱体内滑动,连杆牵动摇杆顺时针转动,输出扭矩。而连杆与摇杆长度(h)相同,均等于箱体槽心至输出中心的距离。箱体槽壁承受侧向推力f,分力p牵动摇杆转动,根据力的分析可知:
  p=q/cosαα=sin-1(1-sinβ)
  m扭=phcos(90-α-β)=qhsin(α+β)/cos(α+β)
  由上式可知,β角减小,α角增大,m扭值随之增加。当β=0°、α=90°时(蝶阀处于关闭状态),驱动装置输出最大扭矩,而在启闭过程中的扭矩较小。此特性在曲线上恰好包容了蝶阀操作扭矩曲线,满足蝶阀在关闭或开启状态时所需的密封力矩。
  2.3平面密封结构
  过去的气动蝶阀密封副一般采用球面密封,密封压力是径向挤压作用力,其密封过盈量不能任意调整,密封性能取决于密封材料的过盈量,因此,设计中选择密封材料及其过盈量就显得十分重要。在工作中,特别是在分子筛预净化流程中,切换阀工作在10~200℃范围内,采用橡胶密封圈时,橡胶的线性膨胀系数很大,受温度变化影响大,过盈量很难准确确定。如果过盈量大,不但增大摩擦力,而且时常出现“啃边”和“翻舌”现象,使密封失效,过盈量小则出现泄漏。即使过盈量选择合理,而这种阀门切换频繁,经过一段时间运行后还会因磨损而失效。假如采用非橡胶密封材料,据目前资料所知,它们的弹性变形很小,径向密封过盈很难控制,制造相当复杂,成本很高。同时对橡胶密封材料来说,温度的不断变化,使橡胶密封圈因温度疲劳破坏而造成过早老化,对于大型空分设备配备的大口径气动蝶阀,更换密封圈就十分困难。
  由于阀板的运动机构采用杠杆形式,当阀板关闭后,阀板与阀座成为平面接触密封,其后杠杆相当于凸轮机构,如果主轴继续旋转,那么阀板向前继续平移达到力的平衡,有工作介质压力时,还能实现自密封,保证了密封可靠性。当整个密封面磨损后,还具有自动补偿密封磨损量的特性,从而延长了使用寿命。